САЖАЛКА сажалки, ж. (спец.). Работник, к-рый сажает что-н., напр.растения.
СОЛОЩИЙ, солощая, солощее; солощ, солоща, солоще (обл.). Лакомый ижадный до еды. Быки бывают небольшие, но солощие, и наоборот.Салтыков-Щедрин.
СОПРИЧИСЛЕННЫЙ сопричисленная, сопричисленное; сопричислен,сопричислена, сопричислено (книжн. устар.). Прич. страд. прош. вр. отсопричислить.
СХЛЕБАТЬ, схлебаю, схлебаешь, сов. (к схлебывать), что и чего(простореч.). 1. Хлебая сверху, отбавить, уменьшить (количество чего-н.)в переполненном. Схлебать щей. Схлебать щи. 2. что. Съесть всё, хлебая.
СОРАТНИЦА, соратницы (книжн. устар. или ритор.). Женск. к соратник.
СПИСЫВАТЬ, списываю, списываешь. Несов. к списать.
СКИТСКИЙ скитская, скитское (церк.). Прил. к скит; принадлежащий скиту.Скитская церковь. Скитские монахи. || Свойственный скиту. Скитская жизнь.
СУБТРОПИКИ субтропиков, ед. нет (от латин. sub-под и слова тропики)(геогр.). Области, расположенные к северу и к югу от тропиков иприближающиеся по климату к жаркому, тропическому поясу.
СБЛИЖЕННЫЙ, сближенная, сближенное; сближен, сближена, сближено. Прич.страд. прош. вр. от сблизить. сближу, сближусь, сблизишь, сблизишься. Буд.вр. от сблизить, сблизиться.
СУДОК судка, м. 1. Небольшая чашка, миска с ручками для соусов,подливок, приправ. 2. Столовый прибор с небольшими сосудами для уксуса,перца, горчицы и т.п. 3. только мн. Приспособление для переноски готовойпищи в виде нескольких мисок, поставленных друга на друга и скрепленных.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20